Maya學習Road Map

以下為MAYA與Unity3D搭配時的學習路徑:

1. 基本自修程式與文件:

學生版下載
http://students.autodesk.com/?nd=download_center
註冊ID後即可免費下載!

自修文件(建議使用英文版)

http://knowledge.autodesk.com/support/maya/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/ENU/123112/files/maya-tutorials-html.html

2. 基本介面教學

image

3. 多邊型教學

image

4. 如果有時間,NURBS Modeling與Subdivision Surfaces也可以涉獵一下,因為這兩種建模方式,都可以轉為Polygon。NURBS Modeling適合建立平滑的表面,Subdivision Surfaces則可以製作複雜且有機的曲面,對於高階建模都十分有用。

5. 動畫

Keyframes and the Graph Editor最重要,2,3可以省略,4是如果要做人體骨架或機械人動畫,必須要看。

image

以下這兩章如果要做人體動畫也是必讀

image

6. 多邊型貼圖

如何在多邊型上面貼圖,必看!

image

 

做完這些練習,恭喜你,MAYA與Unity3D的整合運用,MAYA的知識就差不多了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *