VR 虛擬實境《Imagine》

作者:陳大戈(視覺設計)、陳思惟(概念設計)、鐘穎(程式設計)、洪子如(影片設計)
課程:互動設計專題:數位裝置實作
時間:2016 秋
技術:Unity 3D、Adobe Premiere、Cinema 4D、Photoshop
硬體:HTC vive、Macbook Pro

| 創作理念 |

《imagine》的創作概念來自於「窗戶」,窗戶是分割空間的重要媒介,而列車擁有最多的窗戶角度來觀看不同時空的世界,探討「時間」對這個世界的各種影響。

| 作品資訊 |

我們在VR的虛擬空間里建造了一輛時空列車,觀看者能在裡面同時體驗到不同的場景時空,列車的每扇窗戶都將展現不同的時空場景。場景的設定有三種——城市、廢墟、草原,象征的是城市發展的三個不同時空與初始草原自然的矛盾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *