VR 虛擬實境《5X2X2》

作者: 蕭宇彤(場景設計、功能開發)、周佩諄(場景設計、功能開發、程式整合)史佳欣(場景設計、功能開發)
課程: 互動設計專題:數位裝置實作
時間: 2016 秋
技術: Unity、Cinema 4D
硬體: HTC Vive

| 創作理念 |

我們透過三種不同的概念來體現“時間”這個主題,包含“人生階段”、“父子視角”、“現實心理”等,隨著時間的推移,我們可以看到不同時期的房間擺飾,而在不同的人生階段中,父親和孩子因為珍視的事物不一樣,造成他們看到現實世界略有不同,而我們也提供一種窺探的可能,讓使用者能理解不同階段的內心渴望。

| 作品資訊 |

初始畫面中有五個展示櫃,分別放置不同人生階段的場景,觀者可以自由選擇要從哪個場景進入體驗。在不同的人生階段中,都可以使用Vive的遊戲手把,分別觸發父、子視角,以及他們眼中的現實世界、心理畫面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *